Вопрос/Ответ
Двускатная крыша является самым распространенным вариантом крыши в строительстве.
Она имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами устройства крыши:
Этапы строительства двускатной крыши:
К строительству крыши стоит отнестись со всей ответственностью, так как от качества проведенных работ зависит весь процесс эксплуатации дома и срок его службы. Если Вы не уверенны в собственных силах, то мы предлагаем Вам обратиться в нашу компанию, и мы не только подберем для Вас весь необходимый материал, но и произведем качественный монтаж.
Снегозадержатели – это прежде всего безопасность. Снег, который скапливается на крыше под воздействием тепла из- под кровли и холода снаружи, превращается в ледяную корку, которая со временем сходит с кровли. Это очень опасно как для построек возле дома, так и для жизни и здоровья человека.
Установка снегозадержателей позволяет избежать ряда проблем:
- Не будет повреждены постройки возле дома
- Не пострадают деревья и кустарники
- Не будут повреждены водосточные системыи кровельные элементы
- Крыша не прогнется и не деформируется из-за тяжелой снежной массы
- Не будут повреждены отдельные детали кровельного покрытия и нижний ярус кровли
- Образующиеся из-за резкого потепления водные потоки, не повредят наружную штукатурку
Чердак - помещение, которое эксплуатируется не так часто, поэтому загромождать пространство стационарной лестницей не совсем рационально. И здесь на помощь приходит складная чердачная лестница.
Чердачная лестница - это конструкция, которая в собранном виде прячется в потолочном пространстве, а при необходимости раскладывается в полноценную лестницу.
Сегодня используется 2 модификации чердачных лестниц: раздвижные и складные, изготавливаются они из твердых пород дерева и металла. Они снабжены запорным механизмов для обеспечения вашей безопасности.
Итак, что нужно знать, чтобы правильно выбрать чердачную лестницу:
- габариты будущей лестницы
- цвет
- эргономичность
- какие будут поручни
Перед покупкой мансардного окна необходимо определить размер окна, полезную площадь остекления, назначение помещения и способ открывания.
- Размер окна.
- Количество окон
- Выбор назначения помещения.
- Выбор способа открывания окна.
Идеальная ширина будущего окна зависит от расстояния между стропилами: для установки на стропилах это расстояние должно быть на 2-5 см больше, чем ширина окна; если расстояние между стропилами больше ширины выбранного окна, то окно можно установить на обрешетке; если расстояние между стропилами меньше ширины окна, возможно частичное изменение конструкции стропил.
Количество будущих окон, необходимых на мансарде, определяется отношением полезной площади остекления к площади пола. Рекомендуемое соотношение 1:10.
В зависимости от того как будет эксплуатироваться помещение выбирается профиль окна: для детских, гостиных и спальнях рекомендуется приобретать деревянные мансардные окна, а для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная, баня) идеально подойдет пластиковый профиль.
Для удобства эксплуатации предусмотрено несколько способов открывания: среднеповоротные, с приподнятой осью поворота створки, окно с комбинированной системой открывания, сервисные окна.
После того, как Вы определились со всеми факторами, мы рекомендуем обратиться в нашу компанию и мы подберем идеальный вариант для Вас.
При реконструкции чердака или строительстве мансарды встает вопрос вопрос остекления крыши. И здесь следует выбрать между: мансардным окном, вертикальным торцевым окном и слуховым окном в крыше.
Эксперты считают, что самым оптимальным являются мансардные окна. Они встраиваются в поверхность крыши и могут использоваться в приспособленных для проживания помещениях.
Также несомненным преимуществом мансардного окна является то, что оно изготавливается в заводских условиях и полностью готов к установке.
Мансардные окна способны пропускать больше дневного света, чем вертикальные или торцевые аналоги, благодаря расположению в плоскости крыши.
Подводя итог, можно сказать, что мансардное окно - это идеальный вариант для мансарды и чердака.
В нашей компании представлены мансардные окна от мировых производителей: Fakro, Velux, Roto.
Ассортимент кровельных материалов сегодня огромен.
Основными являются:
- Мягкая кровля
- Металлочерепица
- Керамическая черепица
Мягкая кровля – современный материал, состоящий из тканевой основы, битумной пропитки и гранулированной каменной крошки в качестве внешнего покрытия.
Преимущества мягкой кровли:
- прочность
- удобство в монтаже
- внешний вид
- вес
- экономичность
- гибкость
Металлочерепица – стальные листы с волнообразным профилем, внешне имитирующие натуральную черепицу.
Преимущества металлочерепицы:
- прочность
- коррозийная устойчивость
- пожарная безопасность
- малый вес
Керамическая черепица – натуральный материал из глины, обработанной путем высокотемпературного обжига (1000º).
Преимущества керамической черепицы:
- эстетика
- прочность
- устойчивость к перепадам температур
- пожарная безопасность
- стойкость цвета
Выбор кровли дело серьезное и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, а также подберем идеальный вариант кровельного покрытия.
Дымник на трубу необходимый элемент дымохода, который защищает тубу от попадания мусора, птиц, а также от разрушения самой трубы.
Если трубу дымохода не защищать, в нее попадает влага, и часть трубы над крышей отсыревает и промерзает в зимний период. Перепады температур ведут к разрушению конструкции. Правильно установленный зонт на дымоход фиксирует верхний сегмент трубы, то есть, смонтирован точно по ее размеру.
(на фото изображена разрушенная труба без дымника)
Дымник дает надежную защиту дымохода от повреждений, обеспечивает необходимую тягу в печи и служит прекрасным украшением крыши.
Одним из самых распространенных материалов при строительстве заборов, а также в качестве кровельного материала для скатной крыши загородного дома или бани.
Профнастил в зависимости от применения бывает кровельный, стеновой и несущий.
Основное отличие кровельного профлиста от металлочерепицы – форма профиля. Если профлист имеет профиль больше напоминающий волны листов шифера, то металлочерепица своим внешним видом больше напоминает традиционную черепицу из керамики.
Основное отличие между различными видами профнастила заключается в профиле и внешнем виде материала. Еще один критерий – толщина металла. Каждый вид профнастила, кроме этого, характеризуется собственной кроющей шириной.
Маркировка профнастила служит для обозначения его основного назначения: С-материал для стеновых ограждений, Н-материал для настила покрытий, НС может использоваться для обеих целей.
Срок службы флюгарки зависит от нескольких факторов:
От источника тепла : уголь, дизельное топливо, торф, газ, которые горят при разных температурах и, естественно, продукты их горения не могут быть одинаковыми.
От материала, из которого изготовлена флюгрка: чем толще металл применяется для изготовления флюгарки, тем больше срок службы.
Для увеличения срока эксплуатации изделия, в особенности при установке на дымоходы, из которых отводятся продукты горения (горячий дым и воздух), колпак на дымоход желательно укомплектовать защитным экранном, выполненным из оцинковки или нержавеющей стали.
Кроме этого, колпак на трубу можно оснастить защитной сеткой, предотвращающей попадание внутрь дымохода или вентканала птиц. Также у нас можно заказать наружные кожухи для вентканалов и дымоходов, использующиеся для обрамления труб.
Гарантия на наши изделия составляет 3 года. Как правило, срок эксплуатации дымников (флюгарок) может быть 10 лет и более.
В процессе эксплуатации кровли, в результате конденсации, на поверхности черепицы могут появляться капли влаги. Такое происходит при значительной разнице между дневной и вечерней температурой, либо как результат попадания на холодную кровлю теплого воздуха из помещений здания. Для вывода этого конденсата и служит гидроизоляция, в противном случае конденсат начинает воздействовать на стропильные элементы и кровельный утеплитель.
Если говорить о мансардных крышах, установка гидроизоляционной пленки является обязательной, так как при попадании влаги в утеплитель он резко снижает свои изоляционные свойства. На холодных крышах гидроизоляция желательна, так как она будет надежно защищать подкровельное пространство от воздействия влаги, попадающей в него с поверхности кровли.
Если утепление крыши выполнено с соблюдением всех стандартов и предусмотрена вентиляция подкровельного пространства, то без гидроизоляции можно обойтись.