Вопрос/Ответ
- Все вопросы
- Кровля
- Утеплитель
- Кирпич
- Террасная доска
Двускатная крыша является самым распространенным вариантом крыши в строительстве.
Она имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами устройства крыши:
Этапы строительства двускатной крыши:
К строительству крыши стоит отнестись со всей ответственностью, так как от качества проведенных работ зависит весь процесс эксплуатации дома и срок его службы. Если Вы не уверенны в собственных силах, то мы предлагаем Вам обратиться в нашу компанию, и мы не только подберем для Вас весь необходимый материал, но и произведем качественный монтаж.
Снегозадержатели – это прежде всего безопасность. Снег, который скапливается на крыше под воздействием тепла из- под кровли и холода снаружи, превращается в ледяную корку, которая со временем сходит с кровли. Это очень опасно как для построек возле дома, так и для жизни и здоровья человека.
Установка снегозадержателей позволяет избежать ряда проблем:
- Не будет повреждены постройки возле дома
- Не пострадают деревья и кустарники
- Не будут повреждены водосточные системыи кровельные элементы
- Крыша не прогнется и не деформируется из-за тяжелой снежной массы
- Не будут повреждены отдельные детали кровельного покрытия и нижний ярус кровли
- Образующиеся из-за резкого потепления водные потоки, не повредят наружную штукатурку
Высолы – это белый соляной налет, возникающий на фасадах зданий. Этот налет не только ухудшает эстетичный вид здания, но и способствует преждевременному разрушению строительных материалов.
Высолы на фасадах образуются в результате кристаллизации растворимых солесодержащих соединений из цемента, бетона, растворов. Вода растворяет соли, содержащиеся в растворах, или материале и по капиллярным каналам пористых материалов выходит на поверхность фасадов. На поверхности вода испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого, нерастворимого в воде и несмываемого дождем налета.
Основная причина образования высолов связана с внешними воздействиями. Высокое содержание воды в материалах и их дополнительное увлажнение атмосферными осадками, влагой из грунта или протечками в сочетании с температурно-влажностными условиями способствует образованию высолов.
Как предотвратить появление высолов?
- Обеспечение оптимального температурно-влажностного режима
- Обеспечение высыхание материала
- Выполнение надежной гидроизоляции фундамента и кровли
- Обработка специальным составом
Удаление высолов со стеновых поверхностей производится с помощью специальных смывочных растворов. Эти растворы удаляют солевые и известковые отложения, а также стойкие атмосферные загрязнения.
Чердак - помещение, которое эксплуатируется не так часто, поэтому загромождать пространство стационарной лестницей не совсем рационально. И здесь на помощь приходит складная чердачная лестница.
Чердачная лестница - это конструкция, которая в собранном виде прячется в потолочном пространстве, а при необходимости раскладывается в полноценную лестницу.
Сегодня используется 2 модификации чердачных лестниц: раздвижные и складные, изготавливаются они из твердых пород дерева и металла. Они снабжены запорным механизмов для обеспечения вашей безопасности.
Итак, что нужно знать, чтобы правильно выбрать чердачную лестницу:
- габариты будущей лестницы
- цвет
- эргономичность
- какие будут поручни
Перед покупкой мансардного окна необходимо определить размер окна, полезную площадь остекления, назначение помещения и способ открывания.
- Размер окна.
- Количество окон
- Выбор назначения помещения.
- Выбор способа открывания окна.
Идеальная ширина будущего окна зависит от расстояния между стропилами: для установки на стропилах это расстояние должно быть на 2-5 см больше, чем ширина окна; если расстояние между стропилами больше ширины выбранного окна, то окно можно установить на обрешетке; если расстояние между стропилами меньше ширины окна, возможно частичное изменение конструкции стропил.
Количество будущих окон, необходимых на мансарде, определяется отношением полезной площади остекления к площади пола. Рекомендуемое соотношение 1:10.
В зависимости от того как будет эксплуатироваться помещение выбирается профиль окна: для детских, гостиных и спальнях рекомендуется приобретать деревянные мансардные окна, а для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная, баня) идеально подойдет пластиковый профиль.
Для удобства эксплуатации предусмотрено несколько способов открывания: среднеповоротные, с приподнятой осью поворота створки, окно с комбинированной системой открывания, сервисные окна.
После того, как Вы определились со всеми факторами, мы рекомендуем обратиться в нашу компанию и мы подберем идеальный вариант для Вас.
При реконструкции чердака или строительстве мансарды встает вопрос вопрос остекления крыши. И здесь следует выбрать между: мансардным окном, вертикальным торцевым окном и слуховым окном в крыше.
Эксперты считают, что самым оптимальным являются мансардные окна. Они встраиваются в поверхность крыши и могут использоваться в приспособленных для проживания помещениях.
Также несомненным преимуществом мансардного окна является то, что оно изготавливается в заводских условиях и полностью готов к установке.
Мансардные окна способны пропускать больше дневного света, чем вертикальные или торцевые аналоги, благодаря расположению в плоскости крыши.
Подводя итог, можно сказать, что мансардное окно - это идеальный вариант для мансарды и чердака.
В нашей компании представлены мансардные окна от мировых производителей: Fakro, Velux, Roto.
Ассортимент кровельных материалов сегодня огромен.
Основными являются:
- Мягкая кровля
- Металлочерепица
- Керамическая черепица
Мягкая кровля – современный материал, состоящий из тканевой основы, битумной пропитки и гранулированной каменной крошки в качестве внешнего покрытия.
Преимущества мягкой кровли:
- прочность
- удобство в монтаже
- внешний вид
- вес
- экономичность
- гибкость
Металлочерепица – стальные листы с волнообразным профилем, внешне имитирующие натуральную черепицу.
Преимущества металлочерепицы:
- прочность
- коррозийная устойчивость
- пожарная безопасность
- малый вес
Керамическая черепица – натуральный материал из глины, обработанной путем высокотемпературного обжига (1000º).
Преимущества керамической черепицы:
- эстетика
- прочность
- устойчивость к перепадам температур
- пожарная безопасность
- стойкость цвета
Выбор кровли дело серьезное и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, а также подберем идеальный вариант кровельного покрытия.
Дымник на трубу необходимый элемент дымохода, который защищает тубу от попадания мусора, птиц, а также от разрушения самой трубы.
Если трубу дымохода не защищать, в нее попадает влага, и часть трубы над крышей отсыревает и промерзает в зимний период. Перепады температур ведут к разрушению конструкции. Правильно установленный зонт на дымоход фиксирует верхний сегмент трубы, то есть, смонтирован точно по ее размеру.
(на фото изображена разрушенная труба без дымника)
Дымник дает надежную защиту дымохода от повреждений, обеспечивает необходимую тягу в печи и служит прекрасным украшением крыши.
Срок эксплуатации из ДПК составляет более 20 лет. Дерево не выдерживает и 3-х лет использования под воздействием осадков, резких температурных перепадов и ультрафиолетовых лучей и даже при ежегодной обработке, терраса из дерева прослужит не более 7-8 лет. Терраса из ДПК устойчива к выцветанию. Использование цветостойких красителей и УФ стабилизаторов на этапе производства обеспечивают длительную эксплуатацию без потери цвета. Поверхность натуральной древесины нуждается в постоянном обновлении верхнего защитного слоя и , как правило, специализированные покрывающие составы в большей части созданы защищать древесину от воздействия бактерий плесени, грибков, различных вредителей, а ус устойчивость к УФ лучам они не имеют и через некоторое время происходит видимое изменение цвета, а если часть настила расположена в затененной области, то может быть сильно заметна разноотеночность.
Клинкерный кирпич можно без преувеличения назвать элитарным, и он имеет ряд принципиальных отличий от обычного керамического кирпича. Разность у них и в технологии производства, и в их эксплуатационных характеристиках, внешнешнем виде, а также способе кладки.
Клинкерный кирпич производится из особой тугоплавкой глины. Обжиг производится при высоких температурах (1100-1300°С).
По уровню прочность клинкер сравним с гранитом.
У клинкерного кирпича минимальная степень водопоглощения.
Нужно отметить, что в плане клинкера дополнительные расходы и трудоемкость кладочных работ полностью оправдывают себя. Если работа была выполнена с соблюдением всех требований технологии, то клинкерная фасадная кладка будет десятилетиями радовать хозяев дома неизменной сочностью цвета, отсутствием высолов, а также благородством и представительностью внешнего вида.